Макароны в пост
Ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны в пост однозначный – можно, так как настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов – пшеничной муки и воды. Вопрос только в том, как их приготовить вкусно, учитывая, что в постные макароны нельзя добавлять ни сливочного масла, ни сыра, ни, разумеется, мяса.
Ингредиенты:
Макароны – 300 г (лучше брать толстые и короткие)
Помидоры – 5 шт.
Оливки – 10 шт. (без косточек)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст.л.
Петрушка – пучок
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить.
За это время помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего очистить от кожицы. Мелко нарезать.
На оливковом масле поджарить раздавленный чеснок (1 минуту), добавить помидоры, нарезанные мелко оливки, посолить и поперчить.
Тушить до загустения под крышкой.
Макароны заправить соусом, перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!